«Мастер Ком Сервис»

Новосибирск тел. 286-71-92

Get Adobe Flash player

Новости

Заговор маркетологов: типы подсветок Edge LED и Direct LED. Что это такое и что выбрать?

 Edge LED и Direct LED…. Реклама телевизоров пестрит этими новомодными терминами. Видя такую рекламу, мы, конечно, думаем, что это очередная крутая новинка и отставать от прогресса не хочется. Ведь раньше такого не было. Венее было, но называлось как-то обычно: торцевая (боковая) и задняя.

Вот так вот очередное забытое старое становится крутой технической новинкой, которой нас пытаются заманить маркетологи. На самом деле Edge LED - новое модное название обычной боковой или торцевой подсветки, а Direct LED - обычная задняя подсветка… Гы гы) , при которой светодиоды располагаются по периметру матрицы, только в отличие от рекламных картинок, их там не так уж и много.

При боковой или торцевой подсветке Edge LED светодиоды размещаются по краям, точнее – по торцам, толстого (около 8-10 мм) внутреннего стекла – светораспределителя.

Говоря о минусах торцевого типа подсветки, многие говорят о засветах. Что это такое? Засветы - неравномерность свечения из-за деформации рассеивается или дефектов при сборке телевизора, то есть светодиодная планка и отражатель - рассеиватель - должны быть параллельны, иначе часть светового потока от светодиодов уйдёт в никуда и на этом месте будет темное пятно.

Телевизор с каким типом подсветки выбрать? Если вы предпочитаете современный тонкий дизайн, берите Edge LED. Смотрится стильно. Обязательно проверьте, чтобы не было сильных засветов. Если же вы планируете подвесить телевизор, тогда советуем купить телевизор с Direct LED.

Но самое главное – это качество картинки. То, что нравится, то и выбирайте)