«Мастер Ком Сервис»

Новосибирск тел. 286-71-92

Get Adobe Flash player

Новости

Ваша стиральная машинка начала протекать? Диагностируем причину поломки!

Безымянный

Протекание машинки - одна из распространённых поломок, с которыми к нам часто обращаются. При этом вода протекает по-разному: или фонтаном или же немного капает. Но в любом случае нужно решить вопрос устранения поломки.
Первое, что нужно сделать – определить, где течет. И, конечно, если вы обнаружили течь во время работы стиральной машинки, нужно ее обесточить и отключить от электричества.
Во время осмотра машинки, можно ее наклонить и убрать с неё заднюю или боковую стенку, лучше, если это сделает специалист. Нужно постараться максимально точно определить место протекания.
Как правило, самая распространённая проблема - износ шлангов или нарушения в соединениях в местах стыков.
При проблемах со шлангом, течь наблюдается, даже если ваша стиральная машинка не включена. Вопрос решается заменой шланга. Также, можно поменять прокладку или потуже затянуть гайку.
Если машинка течет во время слива воды или отжиме, то это тоже говорит о повреждении внутреннего шланга (патрубка), а значит надо его заменить. Либо мог износится сальник. Замена сальника – довольно ответственная задача, часто влечет за собой замену подшипников, качественно такую работу могут выполнить только профессиональные мастера.
Если основная часть воды течет при заборе воды, то это может указывать на проблему с патрубком. Убедиться в состоянии патрубка можно, сняв верхнюю крышку со стиральной машинки. Также нужно проверить сливной патрубок и патрубок, который отвечает за залив воды в бак.
Иногда мы забываем вытащить какие-нибудь предметы из одежды, что может привести к повреждениям манжеты.
Для устранения повреждения манжеты поможет заплатка, которую нужно наклеить на место повреждения с помощью водостойкого клея.
Повреждения могут располагаться на внутренней части, поэтому манжету стоит снять, чтобы устранить поломку.
Оптимальный вариант – замена поврежденной манжеты. Для этого снимаем манжету и устанавливаем вместо неё новую.
Если вы забыли достать из одежды мелкие предметы, то это может спровоцировать повреждения сливного насоса. А это довольно хлопотно и недешево.
Обычно бак в стиралке объединяет 2 половинки, с соединением при помощи болтов либо скоб, с расположением соответствующей прокладки между ними.
Если вода течет со стороны лотка для порошка, то нужно проверить лоток. Возможно, лоток забился от порошка.
Кстати, проблема может быть еще в слабо закрученном шланге подачи воды. Для решения проблемы нужно плотно закрутить клапан.
Если течь появилась внизу, то скорее всего это говорит о неправильной эксплуатации стиралки. Обязательно проверяйте карманы и своевременно обращайтесь в службу ремонта. Своевременное обращение решает половину проблем. Наш опыт, квалификация и качественные материалы позволяют нам гарантировать результат.