«Мастер Ком Сервис»

Новосибирск тел. 286-71-92

Get Adobe Flash player

Новости

Ремонт микроволновки

 

 

Несмотря на все споры о вредности и полезности использования, микроволновая печь позволяет значительно экономить время. Но, к сожалению, как и вся техника, микроволновки со временем тоже ломаются. Какие самые распространенные неисправности у микроволновок бывают?
панель свчРаспространены проблемы с электронной клавиатурой. В основном это модели фирмы Самсунг и некоторые модели Деу и LG.

Микроволновка либо вообще перестает реагировать на нажатие кнопок, либо начинает включать режимы в произвольном порядке. Это первый признак неисправности сенсорики или по другому- клавиатуры управления выбора программ.

Иногда, микроволновка после отключения от сети питания, может снова заработать, но к сожалению, это временный эффект.

Если все таки не произошло чуда и проблема не устранилась:
1) Вариант  предполагает  замену  неисправной сенсорной панели управления СВЧ
2) вариант попытаться  своими руками осуществить ремонт сеносорной панели управления СВЧ.
Для того чтобы отремонтировать клавиатуру микроволновки, необходимо знать из чего она состоит. Она состоит из двух оболочек, которые соединены между собой специальным липким веществом. На внутренних частях оболочек находятся контакты.  Для осуществления ремонта необходимо снять блок управления и аккуратно отделить оболочки друг от друга. При этом контакты не рекомендуется трогать вообще. Далее на оставшуюся оболочку кроме мест, где находятся контакты, необходимо наклеить двухсторонний скотч. После этого верхнюю оболочку нужно вернуть на место и установить блок управления в микроволновку. Если после проделанных процедур сенсорная панель не восстановила свою работоспособность, ее следует заменить на новую. 

В микроволновой печи с механическим управлением проблем с электронной клавиатурой не бывает, но иногда бывает так, что рычаг механического управления перестает поворачиваться или вращается. Ремонт будет заключаться в замене его новым.
Неисправность магнетрона
 магнетронПожалуй, наиболее распространены поломки, при которых микровалновая печь не греет пищу, при включении на разогрев издает очень громкий рокот или при включении Свч гаснет свет на кухне, то скорее всего, можно предположить, что неисправен магнетрон. Он  обеспечивает наличие волн в микроволновой печи, с помощью которых и готовиться пища. Определить неисправность магнетрона в домашних условиях не всегда бывает возможным. Но первые признаки неисправности магнетрона видны невооруженным глазом. Нужно сняв магнетрон, посмотреть не лопнули кольца магнитов на магнетроне,они располагаются рядом с ребрами охлаждения магнетрона. Посмотреть нет ли явного прогара на разьеме подключения магентрона к высоковольтному трансформатору,в этом белом пластике с двумя выводами прячутся высоковольтные конденсаторы, которые выходят очень часто и строя.
Либо самый простой способ определить жив ли ваш магнетрон, подменить на заведомо исправный или новый магнетрон, если после этого микроволновая печь начала греть пищу, дефект устранен, закрывайте и пользуйтесь на здоровье.


 слюдаОчень частая неисправность, искрение внутри микроволновки во время работы.

Дефект на самом деле незначительный, но очень часто повторяющийся, потому что не все хозяйки ипользуют защитную пластиковую чашу при разогреве пищи. В данном случае требуется замена защитной слюдяной пластины на новую, также нужно посмотреть не прогорел (повредился) ли колпачок магнетрона
В нашей мастерской мы вернем вашу микроволновую печь в рабочее состояние, очень быстро! И она снова будет Вас радовать подогретой пищей

.